6 советов о том, как правильно собирать, солить и хранить грибы

6 советов о том, как правильно собирать, солить и хранить грибы

Лучшей тарой для сбора грибов считается плетеная корзинка или лукошко. Грибы в них меньше мнутся, не крошатся, а главное — не нагреваются и дольше сохраняются свежими. Продолжить чтение →

Опубликовано forest в Новости, 0 комментариев
Холодный способ засолки маслят

Холодный способ засолки маслят

Для приготовления такой домашней заготовки желательно использовать только грибные шляпки, но их предварительно нужно очистить от липкой и горьковатой пленки. Продолжить чтение →

Опубликовано forest в Новости, 0 комментариев
Жюльен грибной

Жюльен грибной

Одно из традиционных угощений французской кухни — жюльен — делают обычно с шампиньонами и сыром. Готовится блюдо в небольших емкостях (формочках, горшочках, кокотницах). Продолжить чтение →

Опубликовано forest в Новости, 0 комментариев
Зимний гриб очень полезен

Зимний гриб очень полезен

Фламмулина бархатистая, зимний опенок или зимний гриб, обладает антивирусным и антираковым действием. Из этого гриба было получено вещество фламмулин, которое значительно в опытах на животных задерживало развитие злокачественных образований. Продолжить чтение →

Опубликовано forest в Новости, 0 комментариев
Грузди: полезные свойства, калорийность, применение в кулинарии

Грузди: полезные свойства, калорийность, применение в кулинарии

Грузди принадлежат к большой семье млечников (к ним относятся рыжики, и все подвиды груздей). Чем удобны млечники — среди них нет ядовитых. Продолжить чтение →

Опубликовано forest в Новости, 0 комментариев
Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Шашлык на природе – это больше чем блюдо, это добрая традиция. Кусок ароматного сочного мяса с «дымком», безусловно, пробуждает аппетит. Продолжить чтение →

Опубликовано forest в Новости, 0 комментариев
Загрузить еще