Ароматная свинина с грибами

К основному блюду всегда актуален гарнир, приготовленный из свиного мяса, а если добавить грибочки и сыр, то в результате можно получить не только эстетическое, но и вкусовое удовольствие. 

Ингредиенты:

  • Филе свиное — 810 грамм;
  • Грибы (в идеале использовать белые, но подойдут и шампиньоны) — 170 грамм;
  • Сыр — 210 грамм;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Легкое пиво — 1 бутылка;
  • Специи — по желанию;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нашинковывается полукольцами, а зубчики чеснока пропускаются через специальный пресс. Выбранные специи следует смешать с солью. Часть сыпучей смеси выкладывается на дно кастрюли, а сверху кладется половина луковых колец, мясо, оставшаяся половина лука и измельченный чеснок. Свинина заливается пивом и отправляется на сутки в холодильник.
  2. Грибочки обжариваются вместе с луковыми полукольцами.
  3. На самой крупной терке натирается сыр.
  4. На раскаленной сковороде без масла мясо обжаривается с двух сторон по одной минуте.
  5. Свинина надрезается со всех сторон почти до половины куска и перекладывается в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания.
  6. По бокам выкладывается луково-грибная смесь.
  7. Форма накрывается фольгой.
  8. Мясо готовится при 190 градусах в духовке около 31 — 33 минут.
  9. Блюдо посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф еще на 13 минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий