Белые грибы: как мариновать

Маринование белых грибов отличается совсем немногим от маринования других грибов. Особенностью белых грибов является то, что для их маринования не требуется каких-то дополнительных подготовок.

Для начала, отбираются крепкие грибы небольшого размера, чистые и без повреждений. Лучше всего использовать свежесобранные грибы, но подойдут и покупные. Следует обратить внимание, что нельзя мариновать грибы, которые пролежат больше одних суток.

Для маринования используют только шляпки белых грибов, поэтому после того, как грибы тщательно помыты, надо отделить шляпки от ножек. Ножки можно использовать в приготовлении других блюд.

В кастрюлю с подсоленной водой, доведённой до кипения, кладутся порезанные шляпки или целиком, кто как любит. Варятся грибы примерно минут 15-20. Лучше их периодически аккуратно помешивать, чтобы не повредить целые шляпки.

Пока грибы варятся, необходимо подготовить банки и маринад. Банки обязательно надо простерилизовать, крышки прокипятить. Маринад можно приготовить любым известным вам способом.

Если маринованные белые грибы не собираетесь хранить долго, то можно сразу после приготовления залить маринадом и закатать. В случае, если грибы планируется хранить 2-3 месяца, то тут требуется стерилизация. В банки с грибами добавляется растительное масло, и потом стерилизуются примерно 30-40 минут. После этого банки можно закатать крышками.

Добавить комментарий