Болгарский перец, фаршированный шампиньонами

Овощи прекрасно сочетаются с грибами. Можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо из перца и доступных в любое время шампиньонов.

Потребуется:

  • шесть болгарских перцев;
  • около 300 г грибов (берут маринованные);
  • луковичка;
  • сметана, майонез, масло (берут растительное), соль.

Приготовление:

  1. Болгарский перец промывают, удаляют семена, сделав у плодоножки аккуратный круговой надрез. Грибы измельчают. Луковицу очищают, нарубают помельче. Далее грибы смешивают с луком, подсаливают, наполняют смесью подготовленные перцы.
  2. Перец перекладывают в форму, вливают воду, смешанную со сметаной, ставят в духовку на десять минут. готовить надо при 180 градусах.
  3. После приготовления перец перекладывают на сервировочное блюдо, поливают майонезом и соусом, который остался после тушения в духовке.

Подают горячим. Блюдо смотрится очень празднично, если взять болгарский перец разного цвета.

Добавить комментарий