Царица ягод

Это клубника и земляника, любимое кушанье в разгар лета. Содержит больше витамина С, чем другие наши ягоды. Если поесть клубники и земляники после богатых железом овощей, можно улучшить усвоение железа организмом.

Это особенно полезно людям, потребляющим мало мяса. Народная молва наделяет клубнику и землянику множеством лечебных свойств. Они способны избавлять от камней в почках, облегчать приступы артрита и ревматизма.

А сок, нанесённый на зубы, отбелит их в пять минут. Если же нанести мякоть на кожу лица, то вы осветлите её и удалите лёгкий загар. На самом деле, в этом есть доля истины, так как клубнику и землянику издавна используют для очищения пищеварительной системы, печени и желчевыводящих путей.

Считается, что ягоды оказывают мягкое тонизирующее воздействие на ЖКТ и обладают антибактериальными свойствами. Но следует помнить, что в клубнике и землянике очень много салицинатов, которые следует избегать людям с непереносимостью аспирина, салициловой кислоты.

Лесная земляника очень богата железом, что делает её незаменимой при лечении анемии. Для этого подходят как свежие ягоды, так и сушеные, и варенье.

Добавить комментарий