Целебные особенности калины

Потенциал калины несомненно известен с незапамятных времен. Для того чтобы убедить человека съесть ягоды калины, надо очень постараться. И на самом деле калина на вкус неприятная, горьковатая с незначительным содержанием сахара. В общем калина сильно концентрирована витаминами, даже больше чем лимон.

В старину люди полагали, что калина была знаком любви и вешали ее в домах, где проходили свадьбы.

Витамина С в ягоде намного более, чем в любой другой ягоде, а также железо, которое превышает в три раза. В калине также находится каротин и фосфор, ягода впереди по количеству витаминов, победит любой цитрус по полезности.

Калину собирают в две стадии, в конце осеннего сезона обычно подвешивают на кистях и размещают ее на балконе или как часто советуют, лучше приготовить сироп.

Это делается очень легко. Собранную калину засыпают обычно сахаром, желательно в соотношении 1:1 и слегка придавливают. Такой сироп очень хорошо послужит вам всю зиму, и вам не будет страшны простуда, грипп, а также поможет излечить от кашля, насморка и больного горла, но самое главное повысит иммунитет, тем что наполнит организм витаминами в большом количестве, что очень полезно и рекомендуется в зимнюю пору.

Вторая стадия — это сбор ягод, эта стадия намечается на конец февраля. Такие ягоды предназначены для лекарственных целей, готовятся по-другому, чем те ягоды, которые собирают осенью. Собрав ягоды, надо их залить кипятком, после надо протереть на сито и отделить кожуру. Аналогично поступить и с февральским сбором калины, но советуют вместо сахара добавлять мед.

Вот такие были интересны факты, о чудотворной калине. Смотрите под ноги, и вы увидите столько полезных природных лекарств!

В мякоти ягоды находится большое количество концентрированного витамина С и Р, и поэтому часто рекомендуют ягоду к употреблению тем людям, у которых недостатки витаминов.

Добавить комментарий