Что такое отравление грибами?

Отравление ядовитыми грибами происходит довольно часто, потому что люди не могут отличить те, которые можно употреблять в пищу, и те, которые не предназначены для употребления. Ядовитые грибы могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Некоторые на самом деле смертельны.

Что такое отравление?

Любое вещество, которое проглатывается, вдыхается, вводится или всасывается организмом и мешает нормальному функционированию организма, по определению является токсичным. Некоторые ядовитые вещества хорошо известны: пестициды, животные яды и бытовая химия, на которых нанесены предупреждающие знаки. Но есть также много менее известных токсичных веществ.

Фактически, почти все непищевые вещества токсичны, если принимать их в достаточно больших количествах.

Аспирин — отличный пример непищевого вещества, которое вы не считаете токсичным. Этот полезный препарат можно найти в большинстве домов и при правильном применении он безопасен. Однако ежегодно от передозировки аспирина умирает больше детей, чем от передозировки других более известных токсичных веществ, таких как бытовые чистящие средства или антифриз.

Когда вы подозреваете отравление?

  • Иногда яд очевиден. Однако зачастую сложно сказать, был ли кто-то отравлен или нет. Если вы подозреваете отравление, обратите внимание на следующие сигналы тревоги:
    покраснение или жжение вокруг рта или губ;
  • дыхание химикатов без запаха, таких как бензин или разбавитель для лаков и красок;
  • ожоги, пятна или запах для человека на одежде или мебели, полу, коврах или других предметах в зоне, где пострадавший играет или работает;
  • затрудненное дыхание;
  • рвота или другие неожиданные медицинские симптомы;

Многие состояния имитируют признаки и симптомы отравления. Это судороги, интоксикации, инсульты и инсулиновые реакции. Если вы не обнаружите признаков отравления, не лечите пострадавшего, а обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Добавить комментарий