Домашняя заготовка: маринованные грибы с чесноком

Для приготовления этой домашней заготовки рекомендуется использовать белые шампиньоны небольшого размера, которые не нужно будет резать. Если удалось приобрести только крупные шампиньоны, то их нужно будет предварительно разрезать на четвертинки.

Ингредиенты:

  • горошины черного перца (десять штук);
  • свежие шампиньоны небольшие (560 г);
  • лист лавра (пять штук);
  • коричневый сахарный песок (75 г);
  • столовый уксус 9% (70 мл);
  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  • растительное масло ароматное (140 мл);
  • чесночные зубчики небольшие (четыре штуки).

Процесс приготовления:

В стальную кастрюлю с толстым дном влить какое-нибудь растительное масло, затем добавить остальные компоненты для маринада, хорошо перемешать. Далее довести маринад до сильного кипения и отправить в него промытые шампиньоны, после этого почистить и выдавить через пресс чесночные дольки. Переложить измельченный чеснок в кастрюлю с кипящим маринадом, перемешать и продолжить процесс варки еще десять минут.

Подготовить небольшие простерилизованные банки и выложить в них грибы, затем залить их горячим ароматным маринадом с чесноком, закатать емкости с домашними заготовками и на кухонном столе полностью остудить.

Далее отправить банки с маринованными шампиньонами и чесноком на четыре часа в холодильник, затем для дальнейшего хранения убрать эти грибные заготовки в самое темное и прохладное место.

Добавить комментарий