Фаршированные помидоров с начинкой из грибов и телятины

Четыре помидора моем прохладной водой и обсушиваем. Срезаем с них верхушки, а затем вынимаем мякоть при помощи маленькой ложки. Мякоть убираем осторожно, чтобы не повредить стенки плодов.

Из срезанных верхушек убираем основания плодоножек. Оставшиеся части и вынутую мякоть мелко нарубаем.

Одну красную луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики. Один зубчик чеснока мелко режем или раздавливаем с помощью пресса. Один сладкий перец зеленого цвета разрезаем, убираем из половинок семена и плодоножки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Сто пятьдесят грамм отварной телятины нарезаем так же мелко, как и остальные продукты. С консервированных шампиньонов сливаем жидкость. Двести грамм грибов нарезаем мелкими кубиками, отложив несколько шампиньонов для украшения.

Вместо телятины можно взять ветчину. Консервированные грибы могут быть заменены свежими, которые предварительно отвариваем.

Все подготовленные компоненты смешиваем, стараясь действовать осторожно. Смесь солим и посыпаем перцем, добавляем легкий майонез и снова перемешиваем.

Получается фарш, которым заполняем помидорные чашечки. Фаршированные помидоры украшаем шампиньонами и листиками петрушки. Подать на стол можно на блюде, выложенном листьями салата.

Добавить комментарий