Фаршированные шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный гриб на планете. Кулинары из многих стран охотно используют его для приготовления различных блюд. Ученые подтвердили, что они благотворно влияют на человеческий организм. Эти грибы повышают нашу иммунную систему, усиливают защитные функции в борьбе с различными болезнями. Поскольку их можно выращивать в искусственной среде, то они не аккумулируют вредные вещества из окружающего мира. Шампиньоны жарят, отваривают, из них готовят супы, делают жульены, добавляют в различные салаты, а также фаршируют их шляпки различными овощами, рисом, креветками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных шампиньонов
  • 100 г филе птицы
  • 100 г твердого сыра типа «гауда»
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • рюмка растительного масла
  • Посолить и поперчить, добавить зелень по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и отрезать у них ножки. Бланшировать грибы в подсоленной воде около 10 минут. Ножки грибов и филе порезать на мелкие кусочки и поджарить на масле. Остудить и соединить со смесью натертого сыра и майонеза. Посолить, добавить зелень и поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной массой шляпки грибов и красиво выложить на блюдо. Сверху шампиньоны украсить оставшейся зеленью.

Добавить комментарий