Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное и сытное блюдо – это фасоль с грибами. Для ее приготовления нам нужны следующие продукты:
- Стакан сухой фасоли
- Головка лука
- Большая морковь
- 0,2 килограмма свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички , белые – выбирайте грибы по вашему вкусу)
- Соленый огурчик
- Две столовые ложки измельченных грецких орехов
- Три ст. ложечки растительного масла
- Пять чайных ложечек томатной пасты
- Стакан грибного бульона
- Соль и черный перец по вашему желанию и вкусу
Приступим к приготовлению фасоли с грибами. Предварительно нам нужно замочить фасоль на три часа в воде, за это время она впитает в себя воду, и процесс ее приготовления займет не так много времени. После этого фасоль поместим в кастрюльку с водой и будем варить на медленном огне до полностью готового состояния. Грибы также отварить до полной готовности, охладить и порезать их брусочками. Лук и морковь почистить от кожуры, лук порезать кубиками (мелкими), а морковь измельчить на терке (крупной). Вылить на большую сковородку растительное масло, туда же заложить лук и морковь и томить их на огне до полуготовности. Добавить фасоль и грибы и тушить еще на протяжении двадцати минут. После этого вылить томатную пасту, добавить орехи и очень мелко порезанный соленый огурец. Также добавьте грибной бульон, соль и перец – тушите блюдо под крышкой еще на протяжении десяти минут.