Филе миньон с грибами

Обжаренная говяжья вырезка с гарниром из шампиньонов в соусе.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка-800г
  • Шампиньоны-1кг
  • Мука пшеничная-40г
  • Масло сливочное-120г
  • Сметана 10%-100г
  • Вино сухое белое-80г
  • Перец черный молотый-2г
  • Соль-3г

Приготовление:

Говяжью вырезку нарезать крупными кусками, посыпать солью и перцем, а затем обжарить на сливочном масле (60г).
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2 минуты.

Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить на оставшемся сливочном масле (60г) в течении 10 минут.
Затем добавить муки, соли, перца и жарить еще 1 минуту, после чего добавить сметану, тщательно перемешать и прокипятить.

При подаче мясо выложить по краям тарелки, а грибы выложить в центре тарелки.

Филе Миньон с Грибами украсить зеленью.

Добавить комментарий