Флан с грибами и луком

Флан — это открытый пирог, который можно подать как горячее блюдо, как десерт – как отдельная тарелка из теста, которую выпекали, а уже потом докладывали внутрь ягодные смеси, взбитые сливки, наполнители из сырных кремов, шоколадные начинки . Сейчас флан часто запекают уже сразу с наполнителями.

Попробуйте такой рецепт флана с грибами и луком:

  • Мука – 200г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 125 г
  • Лук репчатый — 2
  • Сыр – 100 г
  • Сначала готовим основу для флана.

Натрите масло (можно мелко порубить ножом), смешайте с мукой до образования крошки. Долейте воды, надо довести тесто до средней густоты, затем обязательно заверните его в пленку, чтобы не образовалась корочка, на час поместите в холодильник. Выдержав час, в готовую форму(обязательно смазанную маслом) положите раскатанное тесто. Для того, чтобы оно не потеряло форму, проткните вилкой, потом выложите фольгу по краям. Тесто должно постоять в холодильнике еще полчаса. Разогрейте до 200° духовку.

Для приготовления флана, выпекайте основу 10 минут, потом уберите фольгу, оставьте его румяниться в духовке еще 20 минут.

Готовим начинку для флана.

  1. Грибы промываем от песка, мелко режем. Нагревам сковороду, обжариваем.
  2. Лук также мелко режим, обжариваем. Смешиваем грибы с луком, солим, перчим.
  3. Далее эту смесь выкладываем на основу, разравниваем.
  4. Сыр для флана кладем на несколько минут в морозильник, чтобы потом не приставал к терке.
  5. Трем его на крупной терке, посыпаем сверху, затем отправляем в духовку, до полного расплавления сыра

Теперь вы знаете, как приготовить флан с грибами и луком и в ближайшее время порадуете этой выпечкой своих друзей и близких. Приятного аппетита.

Добавить комментарий