Гороховые котлеты с грибами и рецепт их приготовления

Из сушеного гороха и шампиньонов можно приготовить очень сытные постные котлетки, которые можно употреблять также и во время диеты. 

Ингредиенты:

  • крупа манная (две ст. ложки);
  • сушеный горох (один полный стакан);
  • молотые сухари пшеничные (четыре ст. ложки);
  • любое растительное масло ароматное (по вкусу);
  • большой репчатый лук сочный (одна штука);
  • шампиньоны (120 г);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • зира молотая (четверть ч. ложки);
  • большие чесночные дольки очищенные три штуки);
  • крупномолотая соль каменная (по вкусу).

Промытый горох замочить в теплой воде, часа через три тщательно промыть его еще раз и отварить до мягкости, как только он будет готов, пересыпать его на дуршлаг.

Подготовить сковородку с толстым дном, влить в нее немного растительного масла, в это же время промыть необходимое количество грибов, чесночные дольки и репчатый лук, измельчить эти ингредиенты. Переложить измельченные грибы и овощи в сковородку и при периодическом помешивании несколько минут обжаривать в горячем масле.

В миску пересыпать теплый горох, пюрировать его блендером, затем насыпать по вкусу молотый перчик, немного соли, молотую зиру, добавить обжаренные грибы с овощами и манную крупу. Пюрировать все ингредиенты еще раз, а если приготовленная гороховая масса показалась немного суховатой, можно добавить в нее немного воды. Из горохово-овощной массы сформировать овальные котлеты небольшого размера, обвалять их в молотых пшеничных сухарях, затем обжаривать минуты по четыре с каждой стороны. Приготовленные горохово-грибные постные котлеты рекомендуется подавать с легким салатиком из свежих овощей.

Добавить комментарий