Готовим куриные рулетики с грибами и травами

Вкусно покушать хочется всегда, в том числе и тем, кто сидит на диете и ограничивает себя в приеме той или иной пищи. Особенно мяса.

Однако даже из подобной ситуации можно найти выход. Замечательным решением проблемы станут куриные рулетики с грибами и травами. Минимум калорий и максимум пользы.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куска филе куриной грудки среднего размера;
  • 150 грамм свежих или замороженных грибов: шампиньоны, вешенки;
  • зелень базилика;
  • приправа хмели-сунели;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные рулетики

Для начала необходимо разморозить филе до «рабочего» состояния. После разморозки филе разрезается вдоль, ломтями толщиной около 0,5см. Каждый кусочек отбивается до толщины 0,2-0,3см, после чего натирается солью, перцем, хмели-сунели и на несколько минут оставляется мариноваться.

В это время грибы очищаются, режутся на мелкие кусочки, либо же на очень тонкие пластинки. Грибы укладываются ровным слоем на подготовленное заранее филе, сверху посыпаются зеленью базилика.

После того, как процесс подготовки завершен, филе аккуратно заворачивается рулетом. Края закалываются зубочистками так, чтобы внутренней начинки не было видно. Упакованные рулетики выкладываются на дно кастрюли, заливаются водой так, чтобы она закрывала их ровно наполовину.

Время приготовления блюда варьируется от 20 до 25 минут в зависимости от размеров рулетиков. После полного приготовления, зубочистки вынимаются, куриные рулетики с грибами посыпаются тертым сыром.

Для приготовленного подобным образом мяса в качестве гарнира замечательно подойдет картофель пюре или фасоль. Домашние будут рады новому блюду, а вы без лишних опасений за свою фигуру сможете порадовать себя вкусным и оригинальным ужином.

Добавить комментарий