Готовьте грибы так, чтобы сохранить питательные свойства

Здоровый способ приготовления

Не всем нравится грибной вкус. Любители жарят грибы в сковороде для придания приятного вкуса.

Но самый здоровый способ — это не сковорода или кастрюля, если хотите насладиться их пользой для здоровья. Для этого предпочтительнее готовить в микроволновой печи.

Полезные свойства

Грибы содержат клетчатку и белок. В них мало жира и поэтому не содержат много калорий, что делает их идеальным гарниром для ужина. Бонус: большинство имеют значительную долю витамина B и немного цинка или селена. Другими словами, они полезны.

Способы обработки

Ученые изучили распространенные способы готовки грибов. Они обнаружили, что жарка приводит к серьезной потере белка и антиоксидантов, но увеличивает содержание жира. Варка также приводит к снижению питательной ценности.

С другой стороны, приготовление грибов на гриле или даже в микроволновой печи удерживает большинство антиоксидантов.

Когда их выпекают в микроволновой печи или на гриле, содержание полифенолов и антиоксидантная активность возрастают. Значительных потерь питательных свойств не происходит.

Добавить комментарий