Говядина с грибами в горшочках

Вам понадобится:

  • половина килограмма говяжьей мякоти,
  • двести грамм шампиньонов,
  • восемь картофелин,
  • четыре луковицы,
  • две морковки,
  • масло сливочное — пятьдесят грамм,
  • сметана — сто грамм,
  • перец молотый чёрный.
  1. Мясо разрежьте на не очень большие кусочки, посыпьте перцем и зажарьте, используя сливочное масло. Затем подлейте немножко воды, посолите и недолго потушите.
  2. Грибы сполосните водой и нашинкуйте.
  3. Лук почистите и мелко порежьте.
  4. Грибы зажарьте с луком.
  5. Морковь с картофелем почистите. Морковь натрите, используя крупную тёрку, а картофель порежьте крупными кубиками.
  6. Мясо, грибы и овощи разложите в горшочки, посолите, добавьте сметану и немного бульона, оставшегося от тушения мяса.
  7. Горшочки поставьте в духовой шкаф и тушите до полного приготовления.

Добавить комментарий