Говяжья грудинка с гарниром из шпината и грибов

Простое блюдо на каждый день — это говяжья грудинка. Весь секрет в соусе и гарнире. Когда нет идей, возьмите на вооружение представленный рецепт.

  • Говяжья грудинка — 500 грамм;
  • соус Блек-Бин — 50 мл;
  • шпинат — 200 грамм;
  • сливки кокосовые — 100 мл;
  • перец чили — 1 стручок;
  • лесные грибы — 200 грамм;
  • зелёный лук — пучок;
  • специи — по вкусу.
  • кинза — пару веточек.

1. Грудинку, промыть и замариновать в соусе Блек-Бин.
2. Разогреть максимально духовой шкаф.
3. Грудинку выложить в рукав для выпекания и отправить на полтора часа выпекать.
4. Лесные грибы нарезать мелко и обжарить на оливковом масле.
5. Зелёный лук и чили нарезать кольцами.
6. На оливковом масле обжарьте перец чили и выложите грибы. После, добавьте лук и специи.
7. Шпинат промойте и выложите в сковороду. Обжаривайте 10 минут.
8. Заправьте сливками гарнир и хорошо перемешайте.
9. Листики кинзы промойте, они понадобятся для украшения.
10. Грудинку достаньте из духового шкафа.
11. На блюдо выложите готовый гарнир и грудинку. Подавайте, украсив листиком кинзы.

Добавить комментарий