Гречневая каша с грибами

Состав:

  • двести грамм шампиньонов;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 500 миллилитров воды;
  • луковица;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сулугуни;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

Сварить гречку. Посолить, положить сливочное масло и хорошо размешать.
Почистить и вымыть грибы, нарезать на кусочки. В сковороде поджарить нарезанный зубчик чеснока, измельченную луковицу и подготовленные грибы. В грибы добавить сливочного масла и немного специй. В глиняные горшочки на дно положить по кусочку масла, выложить гречку, обжаренные грибы с луком и длинный ломоть сулугуни. Закрыть крышкой и поставить горшочек в разогретую духовку на 20 минут. Подавать с зеленью и помидорами.

Добавить комментарий