Гриб весёлка

В далёкой древности лекарств не существовало и людям приходилось находить способы лечения заболеваний в природе. В настоящее время, в связи с наличием огромного количества лекарственных препаратов, народная медицина забывается, однако в некоторых деревнях ещё делают народные лекарства и люди из городов готовы купить их за огромные деньги. К таким целебным дарам природы относят и гриб весёлка.

Весёлка — это шляпочный гриб, достигающий высоты в 30 сантиметров, имеет очень необычную форму и неприятный запах гнили и падали. Молодой гриб имеет форму яйца с оболочкой, диаметром до 5-6 сантиметров, некоторые сравнивают яйцо весёлки с перезревшей сливой. При созревании оболочка разделяется на 2 или 3 части и из них вырастают своеобразные грибы со шляпкой колокольчатой формы, высотой до 5 сантиметров и белым диском сверху. Она имеет слизистую оболочку болотно-зелёного цвета. Гриб характеризуется очень быстрым ростом, который достигает 5-ти миллиметров в минуту, опережая даже бамбук. Это говорит о том, что гриб может вырасти даже на глазах человека за полчаса, но живёт он всего 2-3 дня. Это и объясняется то, что весёлку найти в лесу достаточно сложно. В основном прорастает в смешанных и широколиственных лесах, богатых перегноем. Размножается гриб с помощью пор, которые разносят по лесу насекомые, привлечённые запахом гриба. Растёт как один, так и группами. Последнее время найти гриб весёлка становится сложнее, так как, умеющие делать лекарство люди пытаются скорее его собрать и не дают размножаться, однако гриб защищает себя и никогда не растёт на одном месте дважды.

Собирают гриб в тот период, когда он находится в стадии яйца, для сохранения полезных свойств, гриб не моют, а просто аккуратно убирают мусор. Яйцо разрезают и сушат в сухом проветриваемом помещении, сухие яйца кладут в банку, плотно закрывают. Они могут храниться данным образом в течение 2 лет. При употреблении делают спиртовую настойку из гриба.

Полезные свойства гриба объясняются:

  1. содержанием активных фотонцидов, которые способны бороться с вирусом, герпесом и гриппом;
  2. содержание фитостероидов, оказывающих хорошее влияние на половые органы мужчин;
  3. выведением свободных радикалов, способных омолодить организм;
  4. наличием полисахаридов, способных защищать иммунитет и даже бороться с раковыми клетками.

Также гриб отлично справляется с отёчностью, раздражением и аллергией.

Показания к применению

Считается, что нет ограничений и грибу подвластны все заболевания, однако самыми распространёнными являются:

  1. злокачественные опухоли;
  2. заболевания крови и почек;
  3. бронхиальная астма;
  4. гнойные раны;
  5. заболевания сердца и сосудов;
  6. бесплодие;
  7. проблемы с половой активностью у мужчин и другие.

Противопоказания в употреблении весёлки. В принципе, данный гриб можно употреблять в совокупности со всеми лекарственными средствами, но его не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам и малолетним детям. Также следует понимать, что он является достаточно сильным лекарством и переусердствовать в его употреблении не стоит.

Считается, что гриб способен вылечить от различных, даже онкологических заболеваний, а его регулярное употребление вовсе предостерегает от всех болезней. Для эффективного лечения и профилактики заболеваний необходимо изучить правильность его использования.

Добавить комментарий