Грибная икра на зиму из белых грибов

Грибы с лета уже заготавливают многие люди, так как такой продукт обладает ценными питательными свойствами, правда, наиболее часто такой компонент нарезают кусками и засушивают, а в зимнее время готовят из сушеных грибочков супчики и всевозможные соусы. Правда, такой способ заготовки грибов считается на очень удобным, так как сушеные грибочки частично теряют свой аромат, да и часть витаминов теряется постепенно.

Можно также заморозить до зимы белые грибочки, но и в этом случае сони могут потерять часть своего аромата.

В этом случае рекомендуется приготовить прекрасную грибную икру на зиму, в которой сохранятся все полезные вещества, а также изумительный и знаменитый аромат.

Грибная икра, которую часто готовят на зиму, является самым настоящим нежнейшим и очень вкусным деликатесом, который по желанию использовать можно и для приготовления бутербродов, и в качестве начинки для какой-то несладкой выпечки, а также как отдельное закусочное блюдо.

Существует великое множество разнообразных рецептов икры грибной с разнообразными дополнительными ингредиентами, можно придумать и свой особый набор компонентов для такой зимней заготовки.

Ниже представлен лишь базовый рецепт приготовления грибной икры, который можно по необходимости дополнить какими-то своими любимыми компонентами.

Итак, для приготовления грибной икры на зиму из белых грибов по базовому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • зелень любая свежая (на свое усмотрение);
  • белые свежие грибы (560 г);
  • лук репчатый (420 г);
  • каменная соль среднего помола (на свой вкус);
  • масло оливковое (три ст. ложки);
  • сок свежеотжатый лимонный (одна ч. ложка);
  • измельченный перец черный (на свой вкус).

Сначала подготовить следует белые свежие грибы, которые следует почистить хорошенько, затем из них удалить твердые и несъедобные части, промыть в прохладной воде грибочки и кусками среднего размера нарезать их.

Если попались грибы белые жестковатые и старые, то их придется в течение суток дополнительно замачивать в прохладной отфильтрованной воде.

Далее кусочки белых грибов переложить в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество отфильтрованной воды, в течение одного часа тушить такой компонент на умеренном огне.

Пока готовятся в кастрюле белые грибы, можно заняться и другими компонентами для грибной икры, а это значит, что лучок весь нужно от шелухи очистить, а после этого порубить мелкими кусочками, пересыпать их в сковородку и до мягкости обжарить.

Отваренные грибы слегка остудить, затем превратить в фарш при помощи мясорубки или погружного блендера, добавить грибную смесь в сковородку, где тушится лучок, насыпать рубленую зелень. Готовить при постоянном помешивании грибную смесь с луком до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Еще раз пробить грибную смесь блендером, затем влить в нее лимонный свежеотжатый сок, специи по своему усмотрению, перемешать, переложить в совершенно чистые баночки, закрыть плотно пластиковыми крышками и убрать в холодильную камеру для хранения.

Добавить комментарий