Грибная икра

Готовить икру лучше из сушеных грибов. Они имеют более плотную структуру, чем варено-мороженые грибы, поэтому икра получается намного вкуснее. Предварительно грибы замачивают в теплой воде и оставляют на 2-3 часа. После этого их отваривают около 15-20 минут и дают воде стечь. Грибы должны освободиться от лишней влаги.

Чтобы сделать заправку, берут лук и морковку. Овощи очищают и рубят, но не очень мелко. Затем морковку с луком обжаривают в масле. Когда морковь размягчится, а лук утратит свою горечь, в сковороду всыпают грибы и жарят их с овощами. Грибы обжаривают до тех пор, пока не выпарится весь сок.

После обжаривания грибов им дают время остыть. В зажарку добавляют пряности и специи. Чтобы икра имела выраженный вкус, можно использовать грибную приправу. Затем все прокручивают с помощью мясорубки или используют блендер. Должна получиться консистенция паштета. При измельчении грибов разрушается оболочка из хитина, поэтому белок намного лучше усваивается.

После измельчения грибную икру украшают кружочком помидора или огурца и зеленью. Рубят петрушку, лук или укроп и посыпают готовый паштет. Икру употребляют как отдельное блюдо или намазывают на подсушенный хлеб, натертый чесноком. Также немного икры можно перемешать со сливочным маслом и получить грибное масло.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий