Грибная пора

Осень — самый горячий сезон по сборам и заготовкам грибов. Этот вкусный деликатес любят многие. Без блюд с грибами не обходится ни одно пышное застолье, ведь грибы поистине обладают замечательными вкусовыми качествами.

Собирать грибы недопустимо у трассы, завод, фабрик и предприятий с вредным производством. Начинать поиски грибов лучше в местах, находящихся не ближе 1 км от дороги, а лучшее место — это пригород, лес. Грибная ткань как губка сразу впитывает все запахи, влагу и плохие вещества. Естественно, чтобы прийти домой с полной корзинкой, нужно выбрать хорошее место, пик размножения грибов , и, конечно, отличную осведомленность в грибной палитре. Срезать гриб нужно маленьким ножиком почти над корнем, оставляя рост в земле.

Любые грибы являются низкокалорийным белковым продуктом, в 100 г которых содержится всего 27 ккал, но употреблять их в пищу можно не всем: есть ограничения для людей, имеющих такие заболевания как язва, а также проблемы с печенью. Грибы не терпят воды, и поэтому их лучше обтирать сухими полотенцами. Хранить после сбора их лучше в бумажных пакетах в холодильнике не более суток, но в идеале они требуют неотложного обихода и разбора. Это нужно для того, чтобы обезопасить грибы от накопления вредных веществ. Все свежие грибы к этому склонны. Если вы все же подвергли грибочки мытью, то обязательно их просушите. Любые грибы перед замораживанием или сушкой обрабатывают, чистят и разрезают крупные экземпляры на кусочки.

К счастью, сегодня в супермаркетах можно круглый год покупать блюда из грибов, но большей гаммой вкуса обладают все же лесные грибы: белые (боровики), подосиновики, лисички, маслята, опята и другие. Такие виды грибов как шампиньоны и вешенки поступают в продажу в свежем виде. Шампиньон — единственный гриб , который можно есть без опасений в сыром виде. Благодаря пониженному содержанию в них хрома и углеводов, шампиньоны без боязни можно есть людям с диабетом. Кроме того, они способны предотвращать развитие опухолей и удалять соли тяжелых металлов из организма. Вешенки обладают высоким процентом в них полисахаридов, сохраняемых в грибах даже после термической обработки. Эти грибы приводят в норму липидный обмен, препятствуя появлению и прогрессу сердечно-сосудистых заболеваний. По полезным свойствам вешенки опережают шампиньоны, и не теряют своей пользы после обработки теплом.

Любые грибы являются ценным продуктом, если они собраны в нужных местах и правильно сохранялись.

Добавить комментарий