Грибная похлебка с орехами

Очень вкусная, питательная, ароматная похлебка получается из лесных грибов. Берут грибы (500 г), 2-3 средней величины луковицы, пол стакана грецких орехов, чесночный зубчик. Еще нужно будет подготовить растительное масло (ложки 2-3), ложку кукурузной муки, свежую зелень, немного соли и острого красного перца.

Грибы промывают и отваривают до готовности (примерно 30-40 минут), подсаливают в процессе варки. Сливают отвар через дуршлаг в кастрюльку. Грибы нарезают соломкой.

В сковородке обжаривают нашинкованный лук до мягкости. Добавляют грибы, муку, перемешивают и отправляют в кастрюльку к бульону. Варят после закипания 10 минут.

Чеснок и зелень мелко рубят, выкладывают в суп. Засыпают перемолотые орехи, приправляют перцем по вкусу и проваривают еще 5 минут.

Добавить комментарий