Грибная солянка

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • полтора часа нашего времени,
  • свежие грибочки с полкилограмма,
  • огурчики соленые 2 — 3 штуки,
  • бульон два литра,
  • лучок репчатый две — три штучки,
  • сливочное масло две стол. ложки,
  • том. паста две — три ложки,
  • каперсы две стол. ложки,
  • маслины граммов сто,
  • сметана,
  • перчик чёрный горошком,
  • солим солянку по вкусу.

1. Свежие грибочки варим 20 — 30минут в подсоленной воде. Когда они сварились, режем ломтиками, отвар процеживаем.

2. Шинкуем лучок, обжариваем его на масле, вводим пасту томатную и обжариваем ещё пять минут.

3. Огурчики режем ломтиками, заливаем их грибным бульоном и настаиваем десять мин.

4. В закипевший бульон бросаем лук, огурчики и томат, каперсы, грибы, перец. На слабом огне Варим эту массу пятнадцать мин. Затем добавляем наши маслины и ещё варим минут десять.

5. Солянка готова. Не очень сложно приготовить, сложно оторваться от неё! Рубим зелень и добавляем сметану.

Добавить комментарий