Грибное ризотто

Можно наколдовать на кухне и грибное ризотто. Мы советуем использовать один из трех сортов риса — Arborio, Carnaroli, Vialone nano. Специальный рис для ризотто меньше шлифуют, потому в нем останется больше крахмалю, какой «свяжет» кушанье, объясняет телеведущая.

Рис следует обжарить, желательно на оливковом масле, пока он не начнет потрескивать. Затем вольем стакан белого столового вина и испарим его. Дальше надо влить овощной бульон частями, по половине половника, пока жидкость покроет рис выше, чем на палец.

И так на медленном огне наш чудо-рис варится минут 20, чтобы был испаряющимся весь бульон. Вы в это время не бездельничаете — жарите на оливковом масле измельченный чеснок, а когда он позолотится, выбрасываете чеснок и высыпаете на сковородку грибы. Опенки (какие-то ли другие, более благородные, грибы) жарим тоже к «позолоте», а в конце добавляем нарезанный большими кольцами порей. Солим, перчим, добавляем ложку вина. Когда рис фактически готов, всыпаем сюда грибы и держим на огне еще минуты три. Результат этой процедуры — рис должен быть твердым, а жидкость немного остаться. Снимайте кушанье из огня, додавайте тертого пармезана, сливочного масла, посеченной петрушки и помешивайте еще минуты три.

Добавить комментарий