Грибной перкельт

Перкельт обычно готовят из мяса. Но и грибы тоже подходят для такого блюда. Грибной перкельт довольно быстро готовится. Получается блюдо очень питательное и вкусное. 

Потребуется 600 г белых свежих грибов, 70 г свиного несоленого сала, 2 крупные луковицы, 1 болгарский перец, зубчик чеснока, по 1 ложечке молотой паприки и муки, 250 г не очень жирной сметаны, немного соли и перца.

Грибы промывают, режут небольшими кусочками и варят в малом количестве подсоленной воды. При этом нужно учесть, что если отваривать грибы на большом огне, то они будут слишком жесткими, а слабый огонь сделает их дряблыми.

Сало мелко нарезают и кладут в глубокую сковородку, ставят на средний огонь, вытапливая жир. Оставшиеся шкварки убирают. В натопленное сало нужно выложить измельченные лук и чеснок. Обжарить. Затем добавить болгарский перец, грибы (без бульона), посыпать паприкой и тушить до мягкости овощей. Жидкость при этом должна почти полностью испариться. Теперь нужно посыпать грибы мукой, хорошенько перемешать, добавить сметану, посолить и оставить на огне на 10 минут. При необходимости можно добавить немного бульона.

Подают перкельт горячим, с картофелем, клецками, рисом или макаронами.

Добавить комментарий