Грибной суп из белых грибов

Я – большой любитель грибов, поэтому стараюсь готовить как можно больше блюд с добавлением любимого продукта. Недавно я подсмотрела в интернете один рецепт, который показался интересный. Методом проб и ошибок, я внесла в него свои коррективы, и теперь это блюдо стало моим любимым. Хочу поделиться с вами обновленным рецептом.

Вам понадобятся: полкило грибов, две луковицы, две морковки, несколько картофелин, ложка манной крупы, вода, зелень, ну и, конечно, соль и перец.

На первом этапе нужно заняться грибами. Режем их и ставим вариться. На это потребуется примерно 20 минут.

За это время я очищаю и нарезаю крупными дольками картошку, которую высыпаю к грибам.

На следующем этапе к этим ингредиентам нужно добавить предварительно приготовленную зажарку из моркови и лука. Я делаю ее на сливочном масле, причем, жарю отдельно лук, отдельно морковь. Сразу же можно посолить-поперчить по вкусу.

В самый последний момент нужно добавить ложку манки и не дать ей сбиться в комочки. Некоторое время придется активно мешать суп.

Зелень я добавляю уже после приготовления.

Получается очень вкусно и сытно! Попробуйте и убедитесь сами!

Добавить комментарий