Грибные блюда прекрасно утоляют чувство голода

В октябрьском номере журнала Appetite была опубликована статья с интересными исследованиями в области диетологии. Употребление большого количества грибов способствует быстрому и качественному насыщению. Это позволяет долго не ощущать чувство голода.

Учёный диетолог из Миннесоты Джоанна Славин утверждает, что грибы утоляют голод лучше, чем мясо. Поэтому грибы полезно включать в диету.

В результате многолетних научных исследований в области питания выяснилось, что одни типы питания способствуют длительному сохранению здоровья человека, а другие, наоборот, это здоровье губят. Это связано, как с общей калорийностью рациона, так и с определёнными видами продуктов. Например, орехи хорошо утоляют чувство голода, и наполняют организм полезными нутриентами. А вот выпечка, наоборот, способствует ожирению и никаких витаминов в себе не несёт.

В эксперименте Джоанны Славин были использованы шампиньоны. Как известно, купить их можно практически в любом супермаркете и по вполне сносной цене. Испытуемые были разделены на две группы: те, кто питался мясными блюдами, и те, чья диета была основана на грибных блюдах. После обеда добровольцев опрашивали с целью выяснения, как быстро был утолён их голод. При сравнении результатов опроса выяснилось, что грибы не только быстро утоляют голод, но и способствуют более длительному сохранению чувства сытости. Это подтвердилось и оценкой калорийности обеда в обеих группах. Испытуемые с мясной диетой съедали, в среднем, на сотню килокалорий больше, чем те, кто ел грибы.

В заключении стоит отметить, что грибы не содержат «плохой» холестерин. Зато в них много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Добавить комментарий