Грибы и дети

Прогулка по осеннему лесу, сбор грибов — это интересное, полезное и азартное занятие. Есть только один минус — употребление грибов в пищу не всегда полезно и не всем!

Исследователи не рекомендуют включать грибы в детский рацион питания. Грибы опасны для детей, их система пищеварения не может переработать столь «тяжелую» пищу! Детям можно начать давать грибы понемногу, с возраста 8-12 лет.

Статистика неумолима: умирает 25% детей, отравившихся грибами, и эти данные касаются всех случаев отравлений. В то же время, среди взрослых летальным исходом заканчивается лишь 5% случаев отравлений. Родители должны помнить об этом и не предлагать грибные блюда маленьким детям.

Отравление грибами обычно начинается с болей, расстройства пищеварения, рвоты. Важно знать, что первые признаки отравления обычно дают о себе знать лишь спустя трое суток с момента потребления с пищей несъедобных грибов! Нужно учесть и тот факт, что в определенных условиях даже съедобные грибы способны накапливать токсины и становиться опасными для здоровья человека!

Покупать же грибы можно только в местах, где организован контроль их качества!

Добавить комментарий