Грибы при беременности

Питательные вещества в грибах

Грибы являются богатым источником витаминов группы В, которые необходимы во время беременности. Рибофлавин, или витамин В2, участвует в выработке энергии, а также в поддержании хорошей формы глаз, кожи и эритроцитов. Ниацин — витамин В3 — необходим для функционирования нервной системы.

Для беременных железо также является важным питательным веществом. Это необходимо при производстве

гемоглобина. Правильное количество железа в вашем рационе защищает от анемии и снижает риск преждевременных родов и слишком низкого веса при рождении ребенка. Большое количество железа также содержится в лисичках и вёшенках.

Некоторые грибы (например, вёшенки, сморчки, кримини и грибы портобелло) также содержат фосфор — важный минерал для крепких костей и зубов. У них также есть калий. Он играет важную роль в поддержании баланса жидкости в организме, балансирует кровяное давление и поддерживает работу мышц. Суточная потребность беременных в цинке примерно 20мг. Этот минерал необходим для производства ферментов и инсулина.

Антиоксиданты в грибах

Во время беременности стоит добавлять грибы в свое меню еще и из-за селена. Этот минерал действует как антиоксидант в клетках человека, защищая их от вредного воздействия окружающей среды. Внешние факторы могут способствовать проблемам с внутренними органами. Кроме того, селен укрепляет иммунную систему и помогает избежать заболеваний во время беременности. Немногие растительные продукты содержат большое количество селена, но грибы кримини, портобелло и грибы содержат значительное количество этого минерала.

Во многих разновидностях грибов есть еще один антиоксидант — эрготионеин. Это укрепляет иммунную систему. Об этом стоит помнить при составлении меню. Даже небольшое количество грибов в еде может способствовать здоровью беременной женщины.

Грибы вкусные и их можно приготовить разными способами. Съедобные грибы абсолютно безопасны для женщин, ожидающих ребенка, поэтому вы можете есть их без страха. В дополнение к вкусовым ценностям, содержание ценных питательных веществ говорит за них, благодаря чему можно избежать опасных недостатков.

Добавить комментарий