Грибы при беременности

Ни для кого не секрет, что грибы имеют удивительный вкус. Однако они тяжело перерабатываются организмом.

В связи с этим многие молодые мамы спрашивают врачей, можно ли им использовать данный продукт при создании блюд.

Подавляющее большинство диетологов считает, что грибы – это лесное мясо. Ведь они являются источником немалого количества белка. Помимо данного вещества в грибах находится еще и фосфор.

Описываемый продукт отличается довольно богатым составом. Однако он является низкокалорийным. Он даже входит в состав некоторых диет.

Стоит отметить, что грибы являются источником бета-глюкана. От него зависит состояние иммунной системы.

Несмотря на то, что описываемый продукт очень полезен, организму чрезвычайно трудно усваивать имеющиеся в нем минералы и витамины. Напомним, что в грибах находится еще и хитин. Организм не в состоянии его переваривать.

Так можно ли потреблять описываемый продукт при лактации? Как вы знаете, он накапливает в себе токсины. Здесь, в большей степени, речь идет о лесных грибах. Далеко не каждый грибник может точно сказать, является ли съедобным тот или иной гриб.

Никто не может определить, имеется ли в нем яд. Избавить гриб от вредных веществ можно лишь посредством термической обработки. Однако вместе с токсинами он лишается и многих целебных свойств. В результате он становится совершенно бесполезен.

Если вашему ребенку нет 10 лет, то вам ни в коем случае не следует предлагать ему описываемый продукт. Его не советуют потреблять и женщинам при лактации.

Ведь если гриб набрал в себя токсины, то они непременно окажутся в организме младенца. Это зачастую влечет за собой отравление.

Во избежание этого вам не нужно собирать грибы «где попало». Если вы покупаете их в магазине, то вам надо соблюдать осторожность и в этом случае. Учитывайте, что «магазинные» грибы тоже имеют свои недостатки. Ведь в них могут находиться всевозможные химические добавки. И тогда у ребенка может возникнуть аллергия.

Кроме того, вам надо учитывать, что описываемый продукт может спровоцировать повышенное газообразование или понос у крохи. При этом малютка может отказаться от грудного молока. Естественно, это будет стрессом как для него, так и для мамы. Так что если карапузу не исполнилось 6 месяцев, то вам не желательно потреблять грибы.

Если юному созданию уже исполнилось полгода, то вы можете начать понемногу потреблять описываемый продукт. Первые пару раз вам будет достаточно скушать половину большой ложки грибов.

После 2-3 дня их можно не кушать. Если самочувствие юного создания осталось таким же, то вы можете увеличить потребление грибов.

В каком виде вам желательно потреблять описываемый продукт?

Желаете перекусить грибами? Вам совершенно ни к чему отказывать себе в этом удовольствии. Здесь, естественно, речь идет о ситуации, если у вас нет проблем, связанных с печенью, почками и желудком.

Вам желательно отдать предпочтение тому продукту, который выращен на плантации. Скажем, шампиньонам или вешенкам. Но вам ни в коем случае нельзя приобретать грибы у непроверенного производителя. Иначе вы можете отравиться.

О маринованных и соленых грибах вам следует забыть. Ведь в них находится большое количество консервантов, уксуса и приправ. Все это может спровоцировать кишечное расстройство у ребенка. При этом он может отказаться от вашего молока.

Вы можете потреблять тушеные и жареные грибы в маленьком объеме. Что касается жареных грибов, то с ними надо соблюдать особую осторожность.

Добавить комментарий