Грибы при повышенном холестерине

Повышенное содержание холестерина в крови чревато очень опасными заболеваниями. И хотя сам холестерин в организме никак не ощущается, влияние его не становится менее опасным. В результате воздействия этого вещества стенки сосудов становятся тоньше, так как в них образуются атеросклеротические бляшки. Со временем эти бляшки могут превратиться в тромбы и вовсе лишить возможности кровь двигаться по сосудам. В таком случае человеку грозит летальный исход. Чтобы система кровообращения работала хорошо, необходимо регулярно следить за уровнем холестерина в крови, сдавая необходимые анализы.

Для лечения и профилактики повышенного холестерина применяются как медикаментозные, так немедикаментозные способы. К последним относится целый комплекс мер, в том числе увеличение физических нагрузок, избавление от вредных привычек, а также диета.

Диета, как правило, включает в себя употребление большого количества жидкостей, отказ от жиров животного происхождение, употребление только вареного мяса, включение в рацион фруктов, овощей, круп, а также рыбы.

Помимо этого при повышенном холестерине рекомендуется употребление в пищу грибов. Этот продукт содержит в себе белки растительного происхождения, витамины и минералы. Помимо этого они содержат особые пищевые волокна, которые способствуют снижению в крови уровня холестерина.

Однако не нужно забывать, что к выбору грибов нужно относиться очень внимательно. Использовать в пищу только свежие и ни в коем случае не есть незнакомые виды. Это может привести к сильнейшему отравлению. При диете грибы не следует жарить грибы или тушить. В таком случае польза от них будет сведена к нулю. Оптимальным вариантом станет приготовление супов или салатов.

При регулярном употреблении в пищу грибов снижается риск образования атеросклеротических бляшек, сосуды же сохраняют свою мягкость и эластичность.

Добавить комментарий