Грибы с баклажанами

Вам понадобится:

  • половина килограмма баклажанов,
  • половина килограмма свежих грибов,
  • двести граммов репчатого лука,
  • масло для жарки,
  • мука,
  • двести граммов сметаны.

Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Ломтики выдержите в подсоленной воде на протяжении половины часа. Затем запанируйте их в муке и зажарьте.
Грибы промойте, отварите и разрежьте на небольшие кусочки.

Лук очистите и нашинкуйте.

Грибы зажарьте вместе с луком, используя для этого топлёное масло.

В кастрюлю уложите не очень толстым слоем баклажаны, затем – грибы с луком, а сверху – ещё один слой баклажанов. Влейте в кастрюлю сметану, смешанную с небольшим количеством муки.

Тушите на средне огне под закрытой крышкой до полного приготовления.

Добавить комментарий