Грибы в соусе из сметаны с белым вином

Подготавливаем один килограмм белых грибов, шампиньонов или лисичек. Белые и лисички промываем, а шампиньоны протираем слегка влажными салфетками. Крупные грибы нарезаем ломтиками, а небольшие оставляем неразрезанными.

Одну луковицу и один зубчик чеснока очищаем. Лук режем кольцами, а чеснок измельчаем.

В сковороду вливаем растительное масло, которого требуется пара столовых ложек. Масло разогреваем, выкладываем в него грибы и обжариваем, постоянно помешивая, пока они не будут готовы. Жареные грибы солим и перчим, а затем перекладываем в отдельную посуду.

В сковороду, где обжаривались грибы, вливаем небольшое количество подходящего растительного масла и разогреваем. В разогретую сковороду выкладываем лук и чеснок. Их обжариваем до полупрозрачного состояния.

К луку и чесноку добавляем пятьдесят миллилитров белого вина, лучше сухого. Доводим вино до кипения и выкладываем в него пятьдесят грамм нежирной сметаны. К смеси вина и сметаны добавляем пару ложек рубленой зелени петрушки.

В получившийся соус выкладываем жареные грибы. Все вместе доводим до кипения при небольшом нагреве. Блюдо приправляем небольшим количеством молотого черного перца и соли, украшаем петрушкой. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Добавить комментарий