Грибы вешенки – эти грибы стоит есть для здоровья

По мнению некоторых диетологов, вешенки – это грибы будущего. Они являются ценным источником витаминов и минералов. Они также могут быть надеждой для пациентов, борющихся с диабетом. Недавние исследования показывают, что их регулярное потребление значительно снижает уровень глюкозы и холестерина.

1. Вешенка является источником многих ценных веществ

Вешенка – это полное название гриба с необычными качествами. Она происходит из Китая. Вешенки являются источником многих витаминов и минералов, обеспечивают организм калием и фосфором. По мнению некоторых диетологов, употребление небольшого количества этих свежих грибов (100 г) или сушеных (10 г) в течение месяца укрепляет иммунитет организма.

Еда их также рекомендуется людям с ревматическими проблемами. Вешенки содержат ergotionein, или антиоксидант, благодаря которому они помогают бороться с процессами преждевременного старения.

2. Регулярное употребление грибов может снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.

Недавние исследования показывают, что они также могут помочь пациентам с диабетом. Клинические испытания были проведены в Birdem Hospital в Бангладеш на группе из 90 пациентов с диабетом. Пациенты наблюдались в течение 24 дней. Пациенты сначала ели грибы в течение 7 дней, затем они не получали их еще одну неделю, а затем ели вешенки в течение 7 дней.

Исследования показывают, что у людей, которые ели вешенки, наблюдается снижение артериального давления. Они обнаружили значительное снижение уровня глюкозы в плазме. Более того, уровень общего холестерина и триглицеридов также снизился. Когда субъекты перестали есть грибы, уровень холестерина, триглицеридов, кровяное давление и сахар снова возросли.

3. Частое употребление вешенок безопасно для печени и почек.

Исходя из этого, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление вешенок может иметь необычные лечебные качества. Гриб вызывает значительное снижение уровня глюкозы в крови, снижает артериальное давление, ТГ и холестерин. Кроме того, у пациентов не наблюдалось никаких побочных эффектов во время и после исследования. Грибы не оказали вредного воздействия на печень и почки пациентов.

Японские ученые наблюдали в других исследованиях, что экстракт вешенки может привести к уменьшению раковых опухолей.

4. Давайте есть вешенки для здоровья

Грибы вешенки когда-то считались экзотическими грибами, сегодня их можно купить в большинстве овощных и продуктовых магазинов. Но, к сожалению, они не самые дешевые.

Добавить комментарий