Грибы, вызывающие галлюцинации, безопасны для человеческого организма

Галлюциногенные грибы, которые также называют «волшебными», содержат в своих телах психоактивные вещества, воздействующие на сознание человека. Самые известные из них – это мухоморы и грибы с псилоцибином.

Люди использовали «магические» грибы еще тысячелетия назад для проведения религиозных обрядов или для связи с потусторонними силами. Психогенными грибами пользовались древние греки, викинги и даже индейцы. Из этих грибов ацтеки делали необычный отвар «Тело Божества», который пили только избранные.

Многие знают, что употребление таких грибов опасно для здоровья, так как они вызывают наркотическую зависимость. «Волшебные» грибы плохо влияют на психику человека, разрушая нейронные сети в мозгу человека.

Однако, несколько месяцев назад были проведены исследования, целью которых было определить влияние псилоцибина на человеческий организм. Их результаты показали, что данное вещество абсолютно безопасно. По сведениям одного британского независимого издания, в ходе опытов не было обнаружено никакого отрицательного влияния на человеческое здоровье от употребления псилоцибина.

Первый этап клинических исследований прошел в Лондоне. У добровольцев, принимающих лекарства, которые содержали псилоцибин, врачи не обнаружили никаких побочных действий. Многие европейские и американские врачи называют данное вещество универсальным средством для борьбы с различными зависимостями и психическими заболеваниями. Они уверены, что псилоцибином можно заменять большинство опасных антидепрессантов.

По словам руководителя исследований, доктора Джеймса Ракера, результаты опытов позволяют использовать псилоцибин как лекарство для пациентов, страдающих психическими расстройствами. Вещество также может применятся для лечения депрессии, когда обычная терапия бессильна.

Конечно же, у испытуемых все-таки были выявлены незначительные побочные эффекты, такие как смена настроений и изменение чувственного восприятия, но негативное влияние на эмоциональные и познавательные функции организма отсутствовало.

На данный момент проводится второй этап исследований, в котором задействовано в два раза больше добровольцев, чем на первом этапе. Все они являются пациентами клиник и страдают от тяжелой депрессии.

По словам одного из участников первого этапа исследований, последствия приема псилоцибина для него были самыми позитивными. Он будто бы эмоционально «перезагрузился». К слову, эффект от обычных антидепрессантов обычно описывается людьми, как нечто негативное и страшное, что притупляет их эмоции и замедляет скорость реакций.

Добавить комментарий