Как правильно варить грибы: белые, свинухи

С наступлением осени многие люди отправляются на «тихую охоту». Если погода благоволит, то вернуться домой можно с полными ведрами самых разных грибов. Однако после долгого брожения по лесу отдохнуть дома грибнику не получится – грибы нужно заготовить так, чтобы они не испортились (а портятся свежие грибы практически моментально). Именно поэтому знать, как правильно варить грибы, нужно каждому, кто хочет насладиться вкусными дарами леса. Все дело в том, что некоторые грибы нужно непременно подвергать тепловой обработке в воде перед тем, как пожарить или заморозить.

Всем известно, что грибы бывают не только съедобные и ядовитые, но и условно съедобные. Последние кушать можно, но только после правильной подготовки, а именно варки. Дело в том, что в кипятке ядовитость грибов либо вовсе исчезает, либо снижается, но до уровня, не вредящего человеку. Опасные вещества просто уходят в воду. Нужно учесть, что воду после варки таких условно съедобных грибов, как волнушки розовые, сыроежки ломкие, грузди черные и желтые и пр. обязательно сливают.
Некоторые грибы (даже съедобные) необходимо варить для того, чтобы убрать их горечь. Горьким вкусом отличаются горькушки, подгруздки белые, некоторые сыроежки, огневики, свинушки и др.

Такие грибы, как лисички, белые грибы, сморчки, грибы-зонтики, сыроежки варить необязательно, однако для их лучшего сохранения в замороженном виде, приходится прибегать к этой процедуре. Узнайте, как правильно варить грибы разных видов.

Вам не обойтись без:

  • кастрюли;
  • соли;
  • воды;
  • ножа.

Ваши действия:

  1. Подготовьте грибы к варке. В первую очередь вам придется тщательно подготовить грибы: удалить с них налипшие листики, хвою, травинки.
  2. Рассортируйте грибы по видам. Дело в том, что разные грибы варятся разное время. К тому же условно съедобные и съедобные грибы обязательно варят отдельно.
  3. Тщательно промойте грибы. Сделайте это неоднократно, в нескольких водах.
  4. Переберите грибы. Вырежьте червивые, подгнившие участки, почистите ножки.
  5. Приступите к варке. Разные виды грибов варят разное количество времени.

Теперь вы узнаете, как варить те, или иные виды грибов:

Ответим на вопрос как правильно варить грибы белые? Белые грибы после тщательной очистки варят в течение часа в подсоленной воде.

Задаетесь вопросом как правильно варить грибы свинухи? Их предварительно замачивают в подсоленной воде на длительное время. Через каждые 5 часов воду меняют. По прошествии 15 часов замачивания свинухи варят в трех водах: первый раз 5 минут, второй – 30, третий – 40 минут. Всякий раз после отваривания воду сливают.

Пора объяснить, как правильно варить грибы подберезовики. Эти грибочки варят в подсоленной воде на протяжении 40 минут, постоянно снимая пенку.

Порой людям необходимо знать как правильно варить грибы маслята? Для того, чтобы подготовить маслята к дальнейшей жарке или заморозке, достаточно отварить их в течение 30 минут в подсоленной воде.

Внимание! Полезно знать! Промывают грибы всегда в холодной воде. А для того, чтобы подсолить воду, нужно брать столовую ложу соли на каждые 2 литра воды.

Добавить комментарий