Как приготовить крыжовник

Крыжовник… Это ягода, которая знакома нам с детства. Вкусный сладко- кислый вкус дарует нам наслаждения. 

Но крыжовник не только вкусный, а и чрезвычайно полезный. Только подумайте, что в такой маленькой ягодке спрятаны важнейшие элементы для нашего здоровья: йод, железо, калий, марганец, фосфор, медь и, конечно же, витамины. С, А, В. И самое главное там есть витамин Р., который нам крайне необходим для нашего с вами организма. И одно из немаловажных свойств крыжовника это противоопухолевое действие. Поэтому можно смело сказать, что это невероятно полезная и ценная ягода.

Но неужели нам надо ждать лета, что бы отведать крыжовника?

Ответ очевиден — НЕТ! Конечно же, можно и нужно заготавливать такой прекрасный продукт на зиму! Я с вами поделюсь одним замечательным рецептом.

Ягоды крыжовника помыть и удалить сердцевину и в каждую положить кусочек грецкого ореха! Это одень долгий и кропотливый процесс, но как говориться игра стоит свеч! Ягодки сложить в банки. Отдельно сварить сироп. Для этого поставить кипятиться воду. После закипания добавить вишневые веточки (можно заменить смородивыми) и сахар. Сахара нужно добавить до густоты сиропа. Все это проварить минут 20-30. Залить наш крыжовник и закатать банки. Готово.

Это очень вкусно. Попробуйте и обещаю, не пожалеете. А самое главное, что так сохраняються все полезные свойства крыжовника!

Добавить комментарий