Как приготовить сморчки с картофелем и зеленью

Многие кулинары с большим удовольствием используют сморчки в кулинарии для приготовления праздничных блюд.

Эти грибы относятся к категории деликатесов, а в кулинарии используют мясистую часть сморчков, обладающую изысканным ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • веточки свежего укропа (пять штук);
  • сморчки (340 г);
  • перья зеленого лука (пять штук);
  • крупные картофельные клубни (три штуки);
  • красный салатный лук большой (одна штука);
  • молотый перец белый (по вкусу);
  • соль гималайская (3 г);
  • ароматное масло арахисовое (27 мл).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть сморчки, залить их прохладной подсоленной водой и оставить под крышкой на полтора часа.

Еще раз промыть грибы, переложить их в кастрюлю, залить питьевой водой, варить сморчки на сильном огне полчаса, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо слить грибной отвар.

Промыть сморчки и остудить их, затем нарезать тонкими полукольцами очищенную луковицу, отправить этот овощ на сковородку и обжаривать в горячем масле восемь минут.

Нарезать вареные сморчки, добавить их в сковородку, продолжить процесс жарки еще пять минут, после этого промыть картофель, почистить его. Нарезать картофель небольшими кубиками и отправить его в сковородку, добавить измельченный зеленый лук, насыпать соль и молотый перец, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут.

Переложить картофель со сморчками на блюдо, присыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий