Как приготовить желейное смородиновое варенье

Совсем необязательно на зиму готовить варенье в традиционной вариации, можно отойти от стереотипов и приготовить прекрасное варенье из черной смородины в виде вкуснейшего желе. 

Итак, чтобы приготовить желейное варенье из ароматной черной смородины понадобятся такие компоненты:

  • сахар (тринадцать стаканов);
  • вода отфильтрованная (полтора стакана);
  • свежая отборная черная смородина (одиннадцать стаканов).

Подготовить нужно определенное количество продуктов в нужной пропорции, только в этом случае получится замечательное желейное варенье.

На плиту поставить нужно какую-то большую эмалированную кастрюлю или специальный тазик, в который влить необходимо в определенном количестве отфильтрованную воду, затем добавить все ягоды, включить не слишком сильный огонь, готовить содержимое до состояния кипения, а после этого варку осуществлять еще минут десять.

По прошествии такого времени посуду с ягодой снять с огня, высыпать туда весь сахарный песок, все тщательно перемешать и полностью остудить.

Как только желейное смородиновое варенье остынет полностью, то его можно переложить в чистые банки из прозрачного стекла, закатывать нет необходимости, эти емкости можно просто закрыть пластиковыми крышками.

Приготовленное желейное варенье из ароматной черной смородины хранить можно длительный период, желательно подальше от солнечных лучей в каком-то самом прохладном месте.

Добавить комментарий