Как сделать и использовать настойку лисичек

Лисички — это грибы, которые многие из нас любят есть. Они известны не только своим вкусом, но и своими лечебными свойствами. Их полезные свойства для здоровья известны от наших предков. Лисички оказывают противораковое действие, повышают иммунитет, противовоспалительное действие.

Настой из лисичек

Вам не интересно, почему эти грибы никогда не едят черви? Все потому что грибы содержат хитинманоз, который насекомые не могут терпеть. Хитоминоманоз широко используется в лекарственных препаратах, но производится он искусственно. Хитоминоз, содержащийся в грибах не вызывает побочных эффектов. К сожалению, он очень термочувствителен и разрушается при температуре 50-60 градусов по Цельсию и солью. Поэтому сухой порошок или настойки готовят для лечения.

В отличие от большинства фармацевтических препаратов, хитинманоз не только уничтожает паразитов и их яйца. Эргостерол, содержащийся в лисичках, положительно влияет на активность ферментов печени и используется для ее очистки. Траметонолиновая кислота поражает как паразитов, так и вирус гепатита В.

Рецепт настойки лисичек

Несколько грибов, промыть и высушить. Мелко нарезать, чтобы получить 2-3 столовые ложки. Переложить в банку и залить 150 мл водки. Поставьте скрученную банку в холодильник на 14 дней. Встряхните банку перед использованием. Настойку следует выпить перед сном по одной чайной ложке и соблюдать осторожность, чтобы частицы гриба не попали на чайную ложку.

Противопоказания

Настойки не должны использоваться людьми с тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями. Лисички, как и другие грибы, плохо переносятся желудком.

Добавить комментарий