Как сохранить грибы маслята

Наряду с другими грибами масленок один из самых полезных и вкусных грибов. Этот вид гриба более распространён в восточной и центральной части нашей страны. Его легко найти на полянах, и в большинстве случаев находятся вблизи деревьев, именно так его и обнаруживают грибники. Мясистую шляпку обычно режут, чтобы проверить на наличие или отсутствие личинок. Кожица у масленка слизистая, легонько прилипает к сухим пальцам. Грибы едят только после определенной паровой обработки, сырыми в пищу не используются, хотя они относятся к категории съедобных грибов.

Есть несколько способов хранения этого вида грибов. Наиболее распространенным из них является сушка. Не рекомендуется консервировать маслята в банки из-за того, что слабая трубчатая структура гриба в рассоле разрушается, где в дальнейшем могут образоваться бактерии и грибы станут опасными для еды. Вот лучшие способы для сохранения вкусных грибов.

Замораживание

Для этого способа хранения грибы хорошо промывают в холодной воде. Убирают с них кожицу и разрезают их на четвертинки. В зависимости от ваших предпочтений можете сварить их или обжарить на подсолнечном масле. Важно знать, что тушеные грибы не могут храниться в морозилке, не потеряв своих особенных вкусовых качеств в течение года, в то время как жареные и замороженные можно хранить всего восемь месяцев.

После того как вы обработали маслята быстро охладите их и положите в контейнер. Если вы предпочитаете жарить, и лишь потом замораживать поместите их в пластмассовый герметичный контейнер с толстым дном.

Бланшировка

После промывки грибы, нарезать на кусочки. Окунуть в кипящую воду в течение приблизительно двух минут оставить в воде, для того чтобы умерли все микроорганизмы. Слить их в дуршлаг, а затем поместить их в холодную воду. Опять доведите воду вместе с грибами до кипения, снова слейте их, и положите в пищевой контейнер, а затем в морозилку. В этом случае грибочки сохранят свои особые вкусовые качества сроком еще на год.

Замораживание в пакете

Вымойте свежие грибы обычной водопроводной водой. Оставьте их целыми или разрежьте пополам.

Добавить в маслята маленькую ложку растительного масла и хорошо встряхнуть. Поместить их в обычный пакет, а затем в морозилку. Так грибы могут сохраниться до трех месяцев. Нет необходимости размораживать их перед приготовлением, можно поместить их в кастрюлю непосредственно со льдом.

Сушка

Нарезать грибы ломтиками. Поместить их на бумагу и выпекать в духовке около 60 градусов в течение примерно четырех часов, в это время дверца духовки должна быть приоткрыта. Нанизайте грибы на нить и поместите в солнечном месте со сквозняком.

Обычно для полного высыхания требуется от двух до пяти дней. Перед приготовлением промывать теплой водой.

Добавить комментарий