Как хранить шампиньоны

Шампиньоны относятся к одним из самых известных и популярных видов грибов, однако не все знают, как их правильно хранить. Это немаловажно, ведь именно от правильного хранения зависит то, насколько полезным и вкусным будет продукт.

Есть различные способы хранения шампиньонов, как на короткий, так и на длительный период времени. Если говорить о краткосрочном хранении, рекомендуется следующее:

Мыть грибы нужно не перед хранением, а непосредственно перед приготовлением. Шампиньоны можно хранить в закрытом контейнере, либо в полиэтиленовом пакете (в этом случае рекомендуется проделать небольшие отверстия для вентиляции). Нижняя полка холодильника отлично подходит для хранения грибов. Соблюдая все эти условия вы можете сохранить шампиньоны на срок до недели.

Если грибы будут храниться в холодильнике в открытом виде, они будут пригодны для употребления в пищу около трех дней.

Если вам нужно сохранить грибы на более длительный срок, в этом отлично поможет заморозка.

Для правильной заморозки свежих шампиньонов нужно для начала хорошо очистить их от земли. Грибы перед заморозкой нельзя мыть водой, достаточно будет почистить их при помощи сухой кухонной губки. Ножки — жёсткой стороной, шляпки — мягкой. Если в каких-то местах не удалось очистить грязь губкой, срежьте эти места ножом.

Далее грибы требуется нарезать кусочками. Можно нарезать их пластинками, четвертинками или кубиками. Вы можете использовать один из способов для всех грибов, или же поделить грибы на три части, и нарезать по-разному.

Грибы, нарезанные пластинками и четвертинками нужно выложить на доску, предварительно накрытую пищевой пленкой. При этом грибы не должны соприкасаться друг с другом. Теперь их можно отправлять в морозильную камеру, до полной заморозки.

Когда они замёрзнут, переложите их в специальные пакеты для заморозки, или пищевые контейнеры, и уберите в морозилку для хранения. Те же шампиньоны, что нарезаны кубиками, можно убирать в пакет или контейнер сразу после нарезания.

В таком виде хранить грибы можно до полугода. Обратите внимание, что повторно замораживать шампиньоны не рекомендуется.

Добавить комментарий