Карп, фаршированный орехами и грибами

Карп, фаршированный орехами и грибами

  • 1 свежий карп,
  • 200 г шампиньонов,
  • 70 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 40 мл майонеза,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 2 лимона, приправа для рыбы,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло
  • зелень для украшения.

Почистить карпа, вынуть жабры, глаза и внутренности. Вымыть, обсушить салфетками.
Смешать майонез, приправу для рыбы, соль и перец. Натереть полученным соусом карпа внутри и снаружи, полить соком лимона.
Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Немного протушить с растительным маслом на сковороде.
Лук нарезать на мелкие кубики. Соединить с грибами, добавить измельченные орехи и подсолить по вкусу.
Выложить карпа на фольгу, постеленную на противень. Нафаршировать его подготовленной начинкой.
Приподнять края фольги. На спине карпа сделать несколько надрезов под углом, вложить в них ломтики второго лимона. Вокруг рыбы также выложить ломтики лимона.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20 минут.
Вынуть карпа из духовки, посыпать его тертым на мелкой терке сыром, полить 3 ст. л. воды.
Поставить еще на 25 минут в духовку.
Вынуть из духовки, переложить на блюдо и украсить зеленью.

Добавить комментарий