Картофельные котлеты под грибным соусом

Ингредиенты:

любые грибы – 500 г; картофель – около двух кг; мука – 100 грамм; сухари панировочные – 200 грамм; лук – 2 шт.(крупный); сметана – 200 г; постное масло и маргарин для жарки; крупно порубленная зелень; соль;

Приготовление:

1. Очистить и сварить картошку, и сделать из нее пюре. Дождаться пока оно остынет.

2. Смешать картофельное пюре с яйцом, мукой и солью. Мешать нужно до однородного состояния, но при этом очень аккуратно. Ни в коем разе нельзя взбивать миксером.

3. Сформировать из полученного картофельного фарша небольшие котлетки, обвалять их хорошенько в панировочных сухарях (можно и в муке), и зажарить на сильном огне до красивого золотистого оттенка.

4. Лук мелко нашинковать, а грибы порезать крупными кусочками.

5. Обжарить (лучше всего на сливочном маргарине) лук с грибами до готовности, заправить сметаной, специями и тушить еще минут двадцать на очень слабом огне. За пять минут до готовности к соусу добавить две чайных ложки муки.

6. В горшочки выложить по 2-3 котлеты залить их небольшим количеством грибного соуса и отправить в духовку (100?) минут на десять. По желанию можно сверху присыпать перетертым сыром и порубленой зеленью.

Это блюдо нельзя повторно разогревать.

Добавить комментарий