Картофельные лодочки с грибами

Для приготовления этого блюда берут 4 крупных вытянутых картофелины, 400 г шампиньонов, луковицу, морковь, стакан сливок, 0,5 стакана тертого сыра, 2 ложечки муки, 100 г масла (сливочного), немного перца и соли.

Масло растапливают на сковородке. Обжаривают на нем мелко порезанные грибы. Через 5 минут кладут измельченный лук и тертую морковь. Тушат еще 5 минут.

Добавляют сливки и муку. Размешивают и тушат на малом огне до загустения (3-4 минуты).

Картофелины не чистят, а хорошенько промывают с помощью щетки. Разрезают вдоль пополам. Ложкой выбирают сердцевину. Должно получиться 8 лодочек с не очень толстыми стенками.

Лодочки выкладывают на промазанный постным маслом противень. Заполняют их грибной начинкой (она не должна доходить до краев примерно 0,5 см). Подсаливают.

Заготовки ставят в прогретую духовку на 15 минут. После в каждой лодочке начинку посыпают сыром и возвращают противень в духовку еще на 5 минут.

Подают угощение, посыпав зеленью укропа.

Добавить комментарий