Киш с грибами и курицей

Открытый французский пирог с начинкой и сливочно-яичной начинкой получается очень вкусным и нежным. Гости и члены семьи будут от него в большом восторге.

Для теста: 200 грамм муки, 90 грамм масла сливочного, 0,5 чайной ложки сахара, чайная ложка соли, яйцо

Для начинки: 200 грамм куриной грудки, 300 грамм свежих шампиньонов, луковица, соль, масло для обжарки

Для заливки: 100 мл 20% сливок, 2 яйца

Приготовление:

  1. Яйцо размешать, добавив сахар и соль.
  2. Порезать кубиками сливочное масло и вместе с яичной массой ввести его в муку.
  3. Замесить однородное мягкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
  4. Мелко нарезать грибы, куриное мясо, луковицу и по отдельности обжарить их на сковороде.
  5. Яйца взбить со сливками до образования легкой пенки. Заливку посолить и поперчить.
  6. Раскатать тесто толщиной полсантиметра и распределить его равномерно по форме.
  7. Далее выложить начинку слоями: лук, шампиньоны, курицу, сверху вылить полученную заливку и запекать киш до готовности.

Добавить комментарий