Котлеты из куриного мяса и грибов

Такие котлетки прекрасно подойдут как к обычному меню, так и посвященному какому-либо мероприятию.

Для 4-х порций потребуется следующие продукты:

  • куриная мякоть с одной тушки;
  • баночка маринованных грибов (200 г) или же полкило свежих;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • три-четыре ломтика белого хлеба;
  • стакан кипяченного (охлажденного) молока;
  • два сырых яйца;
  • небольшой кусочек (50 г) масла (спреда) сливочного.

В мясорубке измельчить куриное мясо, освобожденное от костей, размоченные в молоке ломтики хлеба.

На сковороде в сливочном масле поджарить нашинкованный лук и порезанные грибы.

В миске соединить куриный фарш и обжаренные грибы, добавить яйца и растопленное масло. Все перемешать вместе с солью и молотым перцем (черным).

Из получившейся смеси сформировать небольшие котлетки, обсыпать их тертыми сухарями и отправить обжариваться на сковороде в растительном масле (три суповые ложки) на среднем огне.

Котлеты можно подать с веточкой любой пряной травы к любому гарниру.

Добавить комментарий