Крокеты картофельные с грибами

Очень интересное и, с одной стороны, не обычное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Молоко – 100 мл
  • Батон – 3 ломтика
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Специи и соль по вкусу

Рецепт приготовления картофельных крокетов с грибами:

  1. Мелко шинкуем лук и нарезаем грибы, после чего обжариваем на сливочном масле.
  2. Берём молоко и замачиваем в нём батон.
  3. Отвариваем картофель и разминаем. Добавляем к нему жаренные грибы с луком и размоченный
  4. Мочим руки водой и начинаем формировать картофельные крокеты необходимой величины.
  5. Сформированные крокеты с грибами обваливаем в муке и смачиваем в яйцах.
  6. Перед жаркой обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё крокеты картофельные.
  8. Обжариваем со всех сторон до румяного состояния. Выкладываем обжаренные крокеты на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Крокеты картофельные с грибами готовы, подавайте к столу с овощами и сметаной.

Добавить комментарий